Se você esta a procura de ganho de massa muscular e não sabe qual suplemento certo para tomar leia esta matéria, vale a pena.
"BCAA, CLA, CREATINA,
GLUTAMINA, MALTODEXTRINA, WHEY PROTEIN.
BCAA - Leucina, Valina e Isoleucina: São aminoácidos
abundantes em carnes e são considerados essenciais, pois não são produzidos
pelo nosso organismo. A suplementação desses aminoácidos se baseia na hipótese
de que seu uso reduz os sintomas de fadiga relacionada ao exercício. Porém, o
seu uso também pode estar associado à melhora dos processos anabólicos (ou
seja, de ganho de massa muscular). Hoje se sabe que a sua suplementação deve
ser recomendada com o objetivo de melhorar o sistema imune do individuo.
CLA (em inglês Conjugated
Linoleic Acid): É Ácido Linoléico Conjugado, um nutriente
derivado de gordura encontrado em nossa alimentação habitual, proveniente
principalmente das carnes, aves, ovos, leite e derivados. A principal
especulação da utilização de CLA em seres humanos é referente aos seus
possíveis efeitos na diminuição do percentual de gordura corporal, o que
aumenta a utilização deste nutriente como fonte de energia, em especial na
região abdominal. A maior parte dos estudos foi realizada em animais e
mostraram bons resultados na redução de gordura corporal principalmente em
ratos, já em humanos a maior parte dos estudos não demonstrou diminuição
significante do percentual de gordura. Sendo que os efeitos positivos foram
mais evidentes em populações obesas e em casos onde a dieta apresentava
deficiência de CLA (vegetarianas ou pobres em gorduras). Estes efeitos podem
ser pelo estímulo da atividade da lípase hormônio-sensível, enzima que aumenta
a lipólise (quebra da gordura) em adipócitos. Outra possibilidade de mecanismo
seria a de que o CLA poderia causar redução seletiva da gordura abdominal,
relacionada à maior risco de doenças cardio-vasculares, principalmente em
homens obesos.
CREATINA: Substância composta de dois aminoácidos (glicina e
arginina) que é produzida em nossas células. É a principal molécula de
ressíntese de ATP (que é nossa energia celular ) nos primeiros 10 segundos de
atividades máximas, o que significa que quando sua concentração é aumentada
pela suplementação, a recuperação é mais rápida. Assim como a glutamina, tem
sido relacionada a uma maior síntese protéica, ou seja, maior capacidade de
formar e manter músculos. Sua função ergogênica ocorre, quase que
exclusivamente, em exercícios de alta intensidade e curta duração, portanto não
adianta ingeri-la antes de uma maratona. Pode apresentar retenção hídrica como
efeito colateral. Até o momento não há comprovação, mas especula-se que seu uso
possa gerar problemas hepáticos, renais e cãibras.
GLUTAMINA: Encontrado em carnes, é um aminoácido
não-essencial, mas que desempenha diversas funções. Além de ser um aminoácido
de importante função como nutriente (energético) às células imunológicas e do
intestino, melhorando assim a defesa do organismo, a glutamina apresenta
importante função anabólica promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode
estar associado à sua capacidade de captar água para o meio intracelular, o que
estimula a síntese protéica. Seu uso é recomendado baseado em estudos que mostraram
melhora na suscetibilidade a infecções, gripes e resfriados após a prática de
exercícios intensos, entretanto sobre seu efeito anabólico, apesar de sutil, as
pesquisas apresentam dados cada vez mais favoráveis.
MALTODEXTRINA: É um carboidrato complexo, composto através
do amido de milho. Funciona como combustível para repor o glicogênio muscular,
evitando fadiga e melhorando o desempenho. Para preparar uma porção, deve-se
adicionar 2 colheres de sopa (30
g ) em um copo com 250ml de água e misturar bem.
WHEY PROTEIN: São proteínas que podem ser isoladas do soro
de leite, um subproduto da manufatura do leite de vaca. É muito usada como
suplemento nutricional por aqueles que desejam ganhar músculos. Geralmente a
versão em pó pode ser simplesmente misturada à água ou leite e bebido e usada
para fazer outras refeições como barras de proteínas. Porém, a exposição
prolongada a altas temperaturas irá desnaturar a whey protein, então o
cozimento em forno não é recomendado"
Fonte: Tudo sobre Musculação
Por: Lucas Almeida
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